Cara Reset Password User Account di Windows


Cara Reset Password Apabila Kita Lupa Password User Account Windows

Pernahkah kalian mengalami lupa ? yap, pasti pernah wkwaak.. naah..
kalo kalian punya laptop atau komputer  yang di password User Account’nya.. pada suatu hari kalian ingin membuka laptor or komputer kalian,
entah kenapa tiba-tiba kalian lupa password’nya !!!..
pernah gak ngalamin hal tersebut ?
Disini saya akan ngasih tau cara apabila kamu lupa password user account windows kalian,
pakai 2 cara sederhana yakni cara menghilangkan password lewat
safe mode” dan “masuk windows lewat administrator”.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang cara-cara apabila lupa password user account, silakan baca cara-caranya dibawah:

  • Cara Pertama – Menghilangkan Password Lewat Safemode :
    • Yang Pertama Nyalakan Komputer atau Laptop Kalian dan Sesegera Mungkin Tekan F8 hingga tampilan mengarah masuk ke Windows Seperti Gambar dibawah atau Restart komputer kalian.
    • Pilih Safemode.
    • Kalian akan masuk pada Windows anda dalam mode aman tanpa harus memasukan password.
    • Apabila sudah Masuk segera ganti password administrator atau user account Kalian . Caranya Plih Start >> Control Panel >> User accouns.
    • Silakan Masukan Password Baru sesuai keinginan, ” Pastikan Jangan Sampai Lupa Password lagi Gan 🙂
    • Setelah masukan Password baru silakan Restart Komputer atau Laptop Kalian.
    • Dan kalian sudah bisa menjalankan Komputer atau Laptop kalian secara normal 🙂

                

Cara kedua – Masuk Windows lewat Administrator :

  • Hidupkan komputer kalian
  • Saat windows bertanya password, tekan Ctrl + Alt + Del bersamaan

 

  • Isi User Name dengan “Administrator” tanpa tanda kutip, dan Password dikosongkan saja, lalu tekan Enter

Selamat kalian berhasil masuk windows kamu 🙂
semoga bermanfaat 🙂

Iklan

10 thoughts on “Cara Reset Password User Account di Windows

  1. YuliRossifumi berkata:

    makasii ya… bner2 ngebantu,,
    pdahal udah sempet putus asa.. hehehe..

  2. aku udah coba semua tapi masih gak bisa nih,mas.gimana ya caranya? laptop ku masih pake win. vista.please help.

    • wahyudi-ahmad berkata:

      Jika anda ingin mengatasi lupa password anda, anda membutuhkan sebuah software khusus bernama Ophcrack. Anda bisa mendownload software tersebut menggunakan link dibawah ini: http://ophcrack.sourceforge.net/
      Jika anda sudah mendownload software tersebut, biasanya software tersebut menggunakan ekstensi ISO dan anda bisa burn file tersebut ke CD.
      Pada saat menyalakan computer, pastikan anda masuk ke BIOS dengan cara menekan f2, f5, f8, f10, atau f12 tergantung dari merek yang dipakai.
      Jika sudah masuk ke BIOS, silakan anda prioritaskan untuk Booting menggunakan CD..
      Jika sudah, maka anda akan menyalakan computer menggunakan CD. Biarkan Ophcrack bekerja secara otomatis di computer anda.
      Setelah bekerja, maka tampilan Ophcrack akan menampilkan daftar user beserta detailnya yang ada pada OS anda.Reset password Windows 7
      Perhatikan pada kolom NT password. Jika kolom tersebut sudah kosong maka anda sudah berhasil dalam mengcrack password computer anda dan anda bisa login ke windows tanpa menggunakan password.
      Namun pada saat menyalakan computer kembali, pastikan anda booting menggunakan hardisk.

      Jika anda sudah melakuka cara diatas, maka anda sudah tidak memerlukan password untuk login ke computer anda karena software tersebut sudah menghapus password di windows.

      atau anda bisa mampir ke we sahabat saya : http://agungmunandar8.heck.in/cara-mengatasi-lupa-password-komputer-wi.xhtml

  3. faridz berkata:

    Windows 8 bisa gak?

  4. arta berkata:

    @Bang Ahmad: Kalau password-nya level administrator, ya pasti juga akan gagal di ‘safe mode’. Karena password denga level administrator, juga diperlukan pada saat login pada ‘safe mode’.
    Coba pakai cara di link berikut ini.
    http://www.mashargo.tk/2014/02/cara-sederhana-mereset-password.html
    #Semoga membantu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s